Bueno pues aquí les dejo las pautas a seguir para realizarla correctamente:
DIETA DISOCIADA ESCANDINAVA O TÉCNICA DE SUPERCOMPENSACIÓN CON GLÚCIDOS:
Consiste en administrar grandes cantidades de H de C días antes de la competición para cubrir completamente todos los depósitos de glucógeno. Para conseguirlo, conviene que el músculo haya agotado sus reservas. El músculo más capaz de saturar su glucógeno es aquel que está más entrenado y ha agotado sus reservas.
Semana anterior:
1. Día 7: Antes de la competición se administra una dieta mixta con las Kcal adecuadas seguida de un ejercicio agotador.
2. M, X y J: Se da una dieta muy baja en H de C (menos de 100 g/día) y rica en grasas y proteínas. Ejercicio intenso
3. V, S y D: Dieta muy rica en H de C (500-600g). Ejercicio suave
Con este procedimiento se consigue que el músculo almacene casi el doble de glucógeno que en personas no entrenadas.
Cantidades superiores de glúcidos ya no ejercen efectos apreciables. En pruebas de fondo o resistencia es muy favorable, pero aún teniendo esta reserva grande de E, es conveniente tomar pequeños aportes de H de C durante la prueba, así se evita disminuir la glucemia y ahorrar glucógeno.
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